Закупка покупаем дизельное топливо арктика.

Смотрите VAG-COM 409.1 на чипе CH340 тут.



Авто-мобила: брелоки теперь не в моде


Ребята из «Контур-Авто» в очередной раз нас удивили. Представьте себе, что вы, посредством обмена смс-ками с вашим автомобилем (!), узнаёте о его состоянии, ставите на охрану, узнаёте его местонахождение, прогреваете двигатель. А также множество других - интересных, забавных, а главное, полезных действий - вы выполняете не с помощью хитроумной и дорогой сигнализации, а с помощью вашего мобильника.


На ваше смс-сообщение "как дела?" автомобиль отвечает...

Продвинутыми сигнализациями с автозапуском нынче никого не удивишь. При своих неоспоримых плюсах у них есть всего пара минусов, но они иногда становятся значимыми: сложность «мануала» и дороговизна самой системы и её установки. И, да, совершено верно - теперь есть альтернатива, которая убирает оба несовершенства.

  GSM - автосигнализации - это один из вариантов того, как мобильная связь может встать на службу нам, автомобилистам. GSM-сигнализация, которую устанавливают в «Контур-Авто», отличается невысокой ценой, хорошим функционалом и высокой надёжностью, имея при этом сертификат соответствия Госстандарта России.

 


"Всё в порядке". 

Что интересно - даже испытывая некоторый скепсис по отношению к новомодной штуковине, уже на стадии чтения инструкции начинаешь проникаться уважением к разработчикам и неподдельным интересом - «мануал» читается, как приключенческий рассказ! Всё гениальное просто - вот первая мысль, приходящая в голову. Впрочем, просто тут всё только на взгляд пользователя. На самом деле этот охранный комплекс - система довольно сложная и продвинутая. И при этом - очень простая в использовании и очень доступная.

  В пределах 6000 рублей вы получите полноценную защиту вашего автомобиля, с рядом функций, которые недоступны в других системах. Комплекс разработан на базе мощного и высокоскоростного процессора и может работать как основное программное устройство, так и в сочетании со штатной или любой уже установленной сигнализацией. Итак, что же эта штука может?


Кому можно звонить с таким сосредоточенным лицом? Супруге? Возможно. Но этот человек звонит своей... машине

Первое. Запускает и останавливает двигатель, когда вы звоните со своего телефона на номер телефона сим-карты, установленной в охранном блоке. Звонок бесплатный, так как длится одну секунду. Сразу нужно отметить, что реагирует система только на номер владельца (в «авто-мобильной» симке можно прописать до трёх номеров); входящие звонки с других номеров она попросту игнорирует и сбрасывает.

Второе. Может запустить двигатель при достижении определённой температуры. Работает эта функция при температурах от ноля по Цельсию и ниже и очень полезна зимой - она не даёт остудиться двигателю ниже заданного порога.

Третье. Режим «Safe Mode», который позволяет оставить автомобиль с запущенным двигателем и пойти по своим делам - автомобиль будет находится под охраной системы.


Поставить на охрану: на работающем двигателе затянуть стояночный тормоз, открыть водительскую дверь, вынуть ключ из замка зажигания
...

Кроме этого, система посредством смс-сообщений информирует вас о невыполнении «программы нейтрали» (необходимое условие для постановки на охрану автомобиля с «механикой»), о неудачном пуске двигателя (если системе не удалось с нескольких попыток запустить мотор), о срабатывании охранных датчиков (ударного, объёмного, наклона), о несанкционированном вскрытии дверей, капота или багажника.

Постановка на охрану производится при соблюдении простой последовательности действий (вариант для автомобиля с МКПП): на работающем двигателе затянуть стояночный тормоз, открыть водительскую дверь, вынуть ключ из замка зажигания (двигатель при этом продолжит работать), выйти из автомобиля. Закрыть водительскую дверь (двигатель глохнет) и поставить автомобиль на охрану с брелока сигнализации или закрыть центральный замок. Если у вас машина с "автоматом", то ни о какой последовательности думать вообще не придётся.


...выйти из автомобиля, закрыть водительскую дверь (двигатель глохнет) и поставить автомобиль на охрану с брелока сигнализации или закрыть центральный замок. Всё!

Система способна отличить «своего» от «чужого» - если кто-то забрался к вам в машину (тут же сработает сирена и аварийные огни) и в течении 15 секунд не вставил ключ в замок зажигания, вам придёт СМС: «Тревога! проникновение в автомобиль!». Дальше, если взломщик запустит двигатель, вы получите сообщение: «Тревога! Попытка угона!».

Теперь у вас есть как минимум пара вариантов на выбор: 1 - сделать дозвон на номер телефона вашего автомобиля, и он немедленно заглушит двигатель. 2 - отправить автомобилю сообщение с латинской буквой «М», и тогда он включит скрытый спикерфон, чтобы вы могли слышать, что происходит в салоне вашего автомобиля. Второй вариант, к слову, можно использовать и в «мирное время» - чтобы узнать, что о вас думают ваши пассажиры в то время, пока вы ходите за сигаретами.

Злоумышленники проникли в автомобиль и пытаются его угнать. Можете сразу заглушить двигатель, а можете включить спикерфон и послушать, о чём они говорят. Кстати, если дооборудовать систему до GPS-ориентирования, нули в конце сообщения превратятся в координты авто! А можно просто подключить опцию определения местонахождения сим-карты у вашего оператора.

Есть и ряд дополнительных функций: просто держа в руках ваш мобильный телефон, вы можете управлять переферийными устройствами автомобиля: модулем стеклоподъёмников, предпусковым подогревателем, светом фар, звуковым сигналом. Похоже, что в следующем поколении эта GSM-сигнализация научится самостоятельно управлять автомобилем, чтобы приезжать за хозяином в бар.

Если говорить серьёзно, то преимущества этого охранного комплекса мы оценили на собственной шкуре и оценили в полной мере. Нам понравилось! Рассказали мы, конечно, не обо всех тонкостях, но в целом система работает надёжно и интуитивно понятно. В процессе тестирования различных её функций мы испытывали настоящий исследовательский азарт, всё больше удивляясь тому, как чётко охранный комплекс выполняет команды, посылаемые с обычного мобильного телефона.


Теперь ей есть, что вам сказать...

Между прочим, в использовании стандартного мобильника и заключено, наверное, главное преимущество этого комплекса перед традиционными сигнализациями. Работает комплекс GSM-сигнализации на любом расстоянии, на любой территории, где есть мобильная связь. А ведь даже у самых продвинутых сигнализаций радиус действия составляет максимум несколько километров. Если даже в телефоне села батарейка, то закрыть-открыть машину не составит труда с брелока сигнализации. И согласитесь, севшая батарейка в телефоне никак не сравнится с севшей батарейкой в брелоке стандартно установленной сигнализации с автозапуском, когда вечером, да за городом, негде взять новую батарейку, чтобы открыть авто и отключить сигнализацию, не говоря уже о запуске двигателя...

Что сказать. Эта штука - однозначный «must have». Если вы живёте в Самаре или Тольятти, установить GSM-автосигнализацию можно в компании «Контур-Авто».


Источник: http://www.carobka.ru/articles/233/